Туда уходят мысли на ночлег... 3 место. Картины 18

Эрнесто Арризуэно (Ernesto Arrisueno).
" Синие цветы"


Сосуд с водой, гортензий синий цвет,
В скользящем свете - ласковое море.
Далёких гор неясный силуэт,
Луна в дозоре.

Под синь небес - барашков легкий бег,
И нежный шёпот ветра в белой пене.
Туда уходят мысли на ночлег,
Презрев ступени. 
               
Там царство грёз, а в нём застыл на миг
Жемчужный блеск волны перед рассветом.
Виденья из забытых старых книг
Сплелись сюжетом.

Проворный луч развеет в снах дурман,
По тонким лепесткам скользнёт в букете...
Исчезнет интригующий обман
На синем цвете.




 


Рецензии
Живительное стихотворение! Даже мигрень прошла!

Светлана Салахова   07.12.2018 12:44     Заявить о нарушении
Погода подводит!
Благодарю, Светлана!

Надежда Туманова   07.12.2018 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.