Летний вечер, яркая луна... Пантун

Летний вечер, яркая луна.
Стали чётче контуры ветвей.
Ночь в июне очень коротка
И всегда поёт в ней соловей.

Серебрятся контуры ветвей,
Ночь светла, тиха и хороша.
И всегда поёт в ней соловей,
Тяжесть на душе была - ушла.

Ночь светла, тиха и хороша,
Словно литургия у реки.
Тяжесть на душе была - ушла,
Бога воспевают соловьи.

Словно литургия у реки,
Ты из сердца слово изреки.
Бога воспевают соловьи,
Смысл сакральный в этом улови.

Ты из сердца слово изреки,
Перед Богом, в этот час одна.
Лёгкий пар клубится из реки,
Летний вечер, яркая луна.
 
                *       *        *          
 " Пантун " - малайская форма четверостиший - описание смотрите в моём стихотворении "Ночное небо так красиво".


Рецензии