Ода молодости

Молодость - такая красота!
Как прекрасной юности пора,
Не единственный, но первый взмах ресниц
И мелодий соловья волшебный свист.

Тихий лепет, первое свиданье
Начинают снова мирозданье
В свежести подснежников, цветеньи,
Запахов весенних  упоеньи.

Зарождение улыбки, первый шаг,
Плод янтарный, спелый виноград,
Нежная пушистость щек младенца,
Это - жизни цель и совершенство.

Молод мир и вечен в каждом вздохе.
В зелени травы и снега  крохе,
В роднике чистейшем - радость дня,
Счастие земного бытия.

17.06.16
Москва


Рецензии