Мамины фиалки...

 Мамины фиалки...


Здравствуй мама, милые глаза!

Вот первые в лесу фиалки и гроза

пришли с весеннею порой,

а я как прежде слышу голос твой.


С рассветом солнечных лучей

и с каждым разом все сильней,

кричали в небе журавли,

сияли брызги света и зари.


Касанье твоих теплых рук

и милый сердца слыша стук,

я детство вспомнила свое

и платье в кружевах твое.


В окне стояла алая заря

и падал тусклый свет от фонаря,

мне не спалось, я помню не спалось!

Я думала: земля, орбита, ось.


Ты подошла и встала у двери,

сказала, доченька, фиалок мне нарви.

Я поспешила радостно смеясь,

как бабочка порхая и кружась,


в густую дымку молодой листвы,

еще роса не падала с травы

и лопухами заросла тропа,

и на столбах качались провода.


В тени плескались тополя и ивы,

и ноги жгли мои кусты крапивы.

Фиалок видела я цвет

и падал на глаза берет.


Крылатый ветер щекотал лицо

и ты наверно вышла на крыльцо.

Ждала меня и я спешила,

устало голову склонила.


С улыбкой встретила меня,

фиалок я несла звеня.

Монетой звонкой радости полна

сказала- мама, как я голодна!


Ну а потом готовили пирог,

известкою белили потолок.

Поили с ложечки друг друга молоком

и любовались в печке огоньком.


Спасибо мама, милая душа,

пусть годы пролетают не спеша,

спасибо, что всегда со мной,

что сердце твое светит добротой.


И пусть в далеком прошлом та весна,

когда тебе фиалки я рвала.

Чудесные деньки те не прошли

и новые фиалки зацвели!


Рецензии