Флоксы...

От чисто белого и белого с глазками
до красно-пурпурно-малиновой «тропы»
не описать ту ситцевость словами…
Вдыхая аромат «огонь»-травы,
волненье вдруг окутывает шёлком,
пьянящий запах тонок в тишине…
Цветок к цветку природы нить с иголкой
шьёт многоцветье…будто в полусне,
горит в кромешном мраке яркий факел
Аида царство, освещая вновь…
Волшебная свеча – светильник знати,
виденье мира, чувств и нежных слов…
Флокс – пламя страсти, вечности, любови
в вскипевших водах родника рождён
иль  /девушки-портнихи/ капля крови,
иль ситца колоритно-сочный тон?..
Так память о бессмертном Одиссее
пленит сердца насыщенностью фарб..
где, тонкой кисеёй, вдаль  по аллее
волшебный фимиам…пред ним ты – раб…

30.06.2017


Рецензии
Смотрю на звёзды-флоксы вдыхаю аромат, жизнь любит парадоксы, что ей любви закат...
Волшебные флоксы у тебя получились, Милочка....

Лида Скрипка   30.06.2017 23:49     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно,дорогая!!!
Обнимаю!!

Людмила Аристархова   02.07.2017 20:26   Заявить о нарушении