Застой

Скоро, я чувствую это всем естеством,
Импульс сознания прорвет баррикады.
Распылит, разметает и на месте пустом,
На обломках застоя взрастет Эльдорадо.
И я жду этот импульс, ломающий кости.
Жду, как распятый, избавленья от мук.
Прошу, как нищий подаяния просит.
Ищу, словно тонущий, спасательный круг.
И с каждым новым прощением, мольбою,
С каждым днем ожиданья я на шаг отступаю.
Но ведь ожидание подобно прибою:
Волны бьются о берег - шторм их силу вбирает.
Привал ли это пред восхожденьем?
Иль обманчивый штиль пред ураганом?
Я с надеждою жду. Я жду со смирением.
И хирею, считая, что застоем оправдан.

24.06.2017


Рецензии