Театр юного зрителя

Если ты пройдешь сквозь коридоры,
То поймешь,
         увидев белый свет:
Мир есть вахта,
             люди в нем - вахтеры.
Господа -
        купившие билет.
Толпища продрогших и промокших
Жизни нить не могут оплатить.
День поминовения усопших
Днем России надо объявить.
Идентичность -
             подвига геройство,
Свойство осознав перетерпеть.
Диссоциативное расстройство
Есть Христа Спасителя мечеть.
Сон решит распутав гороскопы
Сонмы нерешаемых проблем.
Господа и старые холопы -
Аксиомы русских теорем.
Сцена предназначена для плахи.
Пьесой по виску стучит суфлер.
Рукава смирительной рубахи
На актере вяжет режиссер.
Русь на телевизоре распята,
Взгляд за горизонты устремив.
Шоу продолжается,
               ребята,
Линию на сцене распрямив.
Наше завтра клоуны украли.
Кукловод в эксцентрике живет.
Девять шкур с животного содрали -
Ишака по имени Народ.


Рецензии
Но ведь народ сам хочет, чтобы его истязали, страдая от избытка мазохизма.

Юрий Чередниченко   12.12.2020 00:34     Заявить о нарушении