Кэтти и Отто

Те, кто устали от суеты столиц,
Тянутся вновь в скучающий Биарриц,
ища покоя.
Солнце там топит с сердец намёрзший лёд,
В бездну уносит печалей вчерашних гнёт
волной морскою.
 
Что нас толкает в водоворот любви?
Каждый герой настолько же уязвим,
сколь и несчастен.
Даже железный канцлер сдавался в плен -
Сердце невольно требует перемен
и тонет в страсти.
 
Кэтти и Отто - лето, курорт, роман.
Кто от запретных чувств не бывает пьян
греху в угоду?
Добрую память или обман и блажь,
Что подарил обоим французский пляж, -
рассудят годы.
 
Но, говорят, на память потом о ней
Ветку оливы он до последних дней
Хранил с заботой.
Да, я не Кэтти, и век на дворе иной
Только вопрос терзает "Ну где ты, мой
железный Отто?"


Рецензии
Вечер апрельский, фонарик ветрами качаемый.
Вечер и вновь я спешу к перекрёстку случайностей.
Может и ты здесь появишься, словно нечаянно.
Вечер растает и сменит надежду отчаянье.

Ты заблудился в столетьях тенистых?
Или напуган разбойничьим свистом?
Или пленила забвенья река?
Как бы там ни было - к лучшему это.
Не возвращайся на эту планету,
В замок построенный мной из песка.

Галина Пархоменко   20.01.2023 19:24     Заявить о нарушении