неужели... где-то - лето?

Неужели где-то лето,
Неужели где-то светом
Всё наполнено живым?
А у нас дождём седым
Занавешены картины.
Туч на небе гнутся спины –
Им сегодня благодать
В дне сыром бока катать.
Ну, вот что тут будешь делать?
Хоть бы птаха что-то спела…
Но и птаха не поёт,
Вместе с нами солнца ждёт.
Ей же тоже в сером тесно,
Тоже хочется в чудесной
Синей-синей вышине
Трели вить тебе и мне –
Всем по жизни праздник нужен…
На тропе темнеет лужа,
В ней – большие пузыри.
Что уж тут ни говори,
Дождь и завтра будет длиться.
И покуда не случится
Ветра с южных берегов,
У меня не будет слов,
Тех, в которых много света,
Тех, в которых пляшет лето,
Объявляя благодать –
В речке нам бока купать.
Только, если разобраться,
Есть и в слякоть чем заняться...
Р.S.
Вижу в небе светлый штрих,
Дождь почти совсем утих,
Лето, кажется, вернулось...
Я в прогнозе обманулась?;
30.06.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии