Сильны Младой Весны Законы

Сильны
        младой Весны законы:
Мороз ещё
           в час ночи тёмной
Иль ветра
               воющие стоны,-
Зима
          прощальные поклоны
Весне
              обязана отдать…
И нам её
             не долго ждать:
 
Весна
           торопится, летит!
Спешит залить
           всю землю Светом,
Согреть Теплом,
              дарить Поэтам
Цветенье
             сакуры, сирени,
Молить:
   «Остановись мгновенье»..!


Вдруг ощутить
          и вновь услышать:
Земля живая!
            Слышишь? Дышит…,
Вновь
        пробудилась ото сна
Весна!
       Кругом Весна, Весна!


Напиться
          воздухом целебным,
Внять первой трели
               вешней птицы,
И вихрем,
        лепестков волшебных,
Летящих с яблонь,
                насладиться.


И..!  Любоваться
               вновь и вновь
Берёзок
            нежною листвою,-
Зелёной,
          нежной, кружевною;
Бездонной
              неба синевою…


Да, неба Cинь!
               Сиянье солнца!
Из  одуванчиков
                ковёр.
Раскинулся
            над божьим миром
Зелёный
           с Голубым шатёр..!


Рецензии