Наша память - словно топливо внутри

Наша память - словно топливо внутри,
Греют нас воспоминания до зари,
А порой - на части душу они рвут..,
Нам без них не проложить судьбы маршрут .

В паутине мыслей мы своих живём,
По глоточку , прошлое, как бальзам мы пьём...
То он сладок очень, то горький - как полынь ...
Прошлое сложилось из разных половин...

Паутину эту разорвать бы нам !
И шагнуть свободными к новым берегам ...
Только память держит, не даёт забыть,
Видно с этой ношей суждено прожить .


Рецензии