Тенистый лес

Тенистый лес, конец июля,
Луч солнца освещает путь.
И парень, с девушкой воркуя
Хочет к губам её прильнуть…

«Мне это снится, неужели..
О, Боже, вот она, со мной!»
О чем мечтал все дни, недели…
О ком грустил ночной порой…

Ты так нежна, ты так невинна,
Очаровательна, светла!
И сердце устоять не в силах..
Ему так хочется тепла!

Уже взросла, уже серьезна
А я как глупенький пацан.
Боюсь, влюбился ль я не поздно….
И ревность слепит, как туман.

Тебе шепчу, боюсь признаться
Но нужно сделать первый шаг.
«Люблю тебя, давай встречаться?»
И пересохло на губах…

«Давай» - ответила ты нежно…
Забилось сердце, пульс быстрей!
С тобой хочу быть бесконечно,
Не замечая серость дней…

Загадочная, милая, смешная…
Нет для меня имени, роднее чем твоё!
И в голове твои глаза, улыбки и печали!
И о Тебе мечта покоя не даёт...

Уже мы вместе очень долго
Нас разлучают города.
И так тоскливо, одиноко
Чужа мне без тебя Москва…

И вот сейчас, при снежной буре
Когда морозит в феврале.
Передо мной конец июля,
Тенистый лес, мы как во сне…

Е.Г.

Написано много лет назад, в середине зимы


Рецензии