МАМА

МАМА-Святое и вечное слово!Как дорого каждому сердцу оно.
От первых и до последних дней жизни ты произносишь его.
Когда тебе больно-ты плачешь.И Маму на помощь зовешь.
И как хорошо,когда рядышком Мама-поможет,простит и поймет.

Обнимет тебя.Пожалеет.И скажет тихонько "пройдет"
Ведь все в этой жизни проходит.И боль от тебя отведет.
Почувствуешь ты покой и защиту,как будто стена за спиной.
Ведь эта защита с рожденья дается Природой самой.

Ты связана с Мамой одной пуповиной.
Но когда от тебя Мать уйдет в мир иной,
защитная нить оборвется,и ты потеряешь покой.
Уйдет из-под ног твоих почва.Нескоро придешь ты в себя.
Нескоро на сердце затянется рана.Останется след навсегда.

Светлый образ своей МАМЫ в сердце ношу каждый день.
И обращаюсь к живущим:"берегите своих Матерей.

А в заключенье добавлю стихотворение,которое много
лет помню сама.Адыгейского поэта Каримизэ Жанэ-
его замечательные слова:
"Нет! Ты не человек-
Ты, Маму позабывший.
Ты бывший Человек-
Когда-то сыном бывший.
А если кто тебя считает человеком-
Он сам такой,как ты-
Так повелось от века.
Услышав эти гневные слова-
Одумайся.Пока она жива".
         19.03.2013г.


© Copyright: Александра Гладун, 2017
Свидетельство о публикации №117042009764


Рецензии
Александра, очень доброе стихотворение.
С теплом.

Вероника Север   07.12.2023 22:51     Заявить о нарушении
Вероника,благодарю сердечно за прочтение и отзыв!
От всей души желаю Вам здоровья,добра и счастья!
С поклоном и теплом.

Александра Гладун 2   08.12.2023 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.