Ирис голубой

Еще не расцвели пионы,
Хотя и держат кулачки.
Луч солнца – выбросят ладони,
Откроют страсти лепестки.

Турецкая гвоздика донца
Раскручивает, чтобы цвесть.
Хотя б денек тепла и солнца.
Ковер турецкий будет здесь.

Один лишь ирис голубой
Все держит цвет небесный свой.
Дождям и ветрам не сдается,
И не зависит он от солнца.

Стоит, гордец, совсем один.
Всему пространству господин.

30.07.2017г.


Рецензии