Из чего состоит надежда?

Из чего состоит надежда?
Может быть из мечтаний смежных?
Из последних желаний нежных?
А в глазах других, как невежда.

Ведь я тоже надеялась раньше
На спасательный круг, как чудо,
Прилетевший совсем ни от куда.
Но...достойна ли быть я дальше?..

Предоставив свой ход заочный
Пустоте, словно бабе склочной.
От мечтаний крутых обломки
И желаний пусты котомки.

А возможно ли жить убитой
Своей собственной чудо-битой?
Не услышанной, не раскрытой,
Серой мышкой, в углу забитой.

Не смогу оставаться прежней,
Увлажнять свои щёки, шею...
Ведь надежда уже не греет,
Только вихрем летит мятежным.


Рецензии