Живой

Ты лишь лежал на подъездном окне.
Листья широкими лентами.
Ветер зубной видел нежность корней,
Жизнь их душил эвольвентами.

Жутко-зелёный, как будто Ван Гог
Ляпнул тебя и ушёл от нас!
Бросил в стакан, где и меньший бы сдох.
Что ему тяжких горшков запас?

Он же надеялся ехать с тобой,
Только забыл – возвращаться ли?
Тронулся поезд, и спрыгнуть домой
Можно, но цены злосчастные!

Скрип твоих листьев на каждом шагу.
Головолестница кружится.
То ли в ушах, то ли в стенах тот гул,
Что добивает до ужаса.

Точно ребёнка несу я под кров.
А не дойду? Побояться ведь
Нас с тобой трогать. Лишь в девять часов
Камень придёт и раскается.

Некуда ставить? Выкидывай хлам!
Съехал? Отдай, кому можешь, сам!
Мы ведь, въезжая, дорогу цветам
Дали аж раньше, чем кошечкам!


Рецензии