В комнате выключен свет

        =====

В комнате выключен свет:
в комнате нет никого;
узкий серебряный серп
смотрит в пустое окно.

Тихо деревья шумят,
с ветром играя в ночи;
в комнате рядом не спят:
ждут, когда звякнут ключи,

щёлкнет негромко замок,
вглубь простучат каблучки,
будто в назначенный срок
сразу умолкнут сверчки.

… комнате выключен свет,
скрипнуло чуть колесо,
в звездах запутался серп;
ночь улыбается. Все.


Рецензии