Славный город

И вот мы нашли славный город Мадрад.
Родные пенаты,
В них Герои росли на  лживых  балладах.
А  вождю нужны лавры и идей не надо,
Он бросит народ как матросов Кронштадта.   

Плебс за пеленой  варварских лир.
Не слышит крик гусей спасающих  Рим от войны.
Демос король, они  сами вольны,
Устраивать живой тир и Пир во время чумы.

И свобода дрянью смердит.
Любой квирит экспатрид,  но космополит.
А нраву претит цирк для нищих рядить,
В этом эдемском саду каждый поэт Массалит.

Смотря в римлян животные лица.
Через них мысли живой не пробиться,
Вам эшелонами сниться,
Что каждый Патриций 
Обратится  вольную птицей
И сможет в поднебесную смыться. 
Но другая событий вас ждет вереница,
Ведь ваших синиц сожрет скупой рыцарь.


Рецензии