Загадать бы

Синеокий глянет рассвет;
из глины, говорят, всё важное лепит Бог.
Вдоль оврага столько кустов малины,
голубой на склонах чертополох!
Голосистым птахам даётся горло,
для потешек птичьих, бери и пой;
над гнездовьем облако распростерло
кружевные крылья. Кругом покой.
Подождёшь, сомлеешь под ярким солнцем,
стрекоза коснётся твоих ланит,
золотые слитки в полях – червонцы,
сочный луг ромашками в пену взбит.
Но не спросишь ветер:
– Надолго лето?
Да и нам с тобой от каких щедрот
домовитый Лар из еловых веток
смастерил шалаш, камышовый плот.


Рецензии
спасибо за прекрасный стих и доброе настроение)

Дмитрий Зайцев 4   21.08.2017 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий и Вам!

Созерцающая Много Раз   21.08.2017 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.