Мой незнакомый будущий читатель

Мой незнакомый будущий, читатель.
Поэзии любитель всей душой,
Профессор, дворник, дел златых старатель,
Шахтёр, шофёр, политик и любой
Профессии для общества полезной,
Пред богом всякий равный человек,
В тоске зелёной, радости любезной,
И с именем всеобщим имярек,
В осенний день, весенний, зимний, летний,
Устав душой от праведных трудов,
В свободный час, товарищ неизвестный,
Возьми мой томик небольшой стихов.
Возьми его и прочитай неспешно,
Задумавшись над каждою строкой,
Которые порою часто вешней
Писал под гомон птиц я трудовой рукой.
Прочтя лишь первый стих, перевернув  страницу,
Подумав малость, быть может, скажешь  ты:
Его стихи похожи на кислицу,
Дающей людям горькие плоды.
Не обвиняю я тебя, читатель,
Ты – главный критик всех моих стихов,
Я не поэт и я не рифм создатель,
Шахтёр я, ну, а в детстве пас коров.
Когда господь даёт мне вдохновенье,
Тогда лишь только я пишу стихи
На поле, у пруда, под птичье песнопенье
Под нежный шелест листьев для души.
 И пусть они тебе, читатель, не понраву,
Ведь всё равно я всем не угожу,
Однако не за деньги, не за славу
В уютном уголке стихи свои пишу.
И ничего на свете нет прекрасней,
Когда на душу божья благодать
Сойдёт внезапно, и тогда со страстью
Она стихи вдруг начинает сочинять.
А вот какие, только ей известно,
Ибо она к стихам лишь знает путь,
Так что, читатель дальний, неизвестный,
Ты за стихи мои меня не обессудь.
*****


Рецензии
Прекрасно! Каждая строчка как чётки,
прощупываются вслепую, но с ясным
понятием сказанного. Помогло бы...
людям разбираться в таких ясных
стихах.
Успехов!

Софья Хрусталёва   04.10.2017 23:04     Заявить о нарушении