Излить кому-то душу...

Потребность есть у нас –
излить кому-то душу,
Когда она полна
и плещет через край.
Да только, вот беда,
не все умеют слушать
И могут душу нам
поранить невзначай.

Известно, для грехов
есть в храме исповедник,
От фобий и хандры
поможет психиатр,
Но нужен нам иной,
«душевный собеседник»,
Который просто так
общаться будет рад.

Лет двадцать пять назад
в замызганной пивнушке
Мужчина находил
отдушину себе:
У липкого стола,
в руках сжимая кружку,
С соседом размышлял
о каверзной судьбе.

А женщина могла,
не выходя из дома,
С подружками болтать
часами напролёт,
Накручивая диск
вертушки-телефона
(Про сотовую связь
ещё не знал народ).

Сейчас иначе всё –
до дюйма сжав планету,
Технический прогресс
позволил без проблем
Волнения души
в пространство Интернета
Свободно изливать
на обсужденье всем.

30.06.17.


Рецензии
Татьяна, потрясающе. Продолжайте писать!

Долгирев Егор   27.01.2021 19:21     Заявить о нарушении
Его, очень приятно получить ваш отзыв, спасибо!

Татьяна Аверина   27.01.2021 19:26   Заявить о нарушении