Колесо года Самайн

На излом октября не придётся ничьих путей, ни единый не встанет, чтоб вдруг навсегда исчезнуть. На излом октября — лишь блуждание в темноте, лишь хожденье по краю, попробуй не рухнуть в бездну. Не касайся огня, не касайся чужой руки, не смотри за окно, лишь пробьёт еле слышно полночь: если вдруг посмотрел — стой на месте и не беги, всё равно никого не успеешь позвать на помощь.

Для кого жгут костры, кто вернётся в такую ночь, кто нарушит твой сон и заставит тебя бояться? Я тебе расскажу. Только, боги, закрой окно. Посмотри на часы: через десять минут двенадцать. Это страшная сказка: есть время чертей и ведьм, и любая из них, может, душу твою отнимет. Затаился — и жди. Если вдруг не придёт рассвет — значит, в будущий год ты придёшь сюда вместе с ними.

Посмотри — тишина. Только, кажется, за окном… Нет, лишь ветер старается ивы с корнями выдуть.
Засыпай, засыпай. Всё исполнится, как должно.
Никому, никогда я тебя не отдам в обиду.

Засыпай, засыпай. Дом твой замер и опустел, никакие колдуньи тебя напугать не смогут.
На излом октября не придётся ничьих путей,
ни одна из дорог не придёт к твоему порогу.


Рецензии