Ловцы

Посмотри, там, вдали, зарождается свет — просыпаются люди в Нью-Йорке, Москве, поднимается солнце, искрится в листве, новый день открывает врата. Кто-то видел во сне день рожденья, пирог, кто-то ночью писал свои сказки пером, кто-то был королём потаённых дорог, чей-то возраст был близок к двумстам…

Ты когда-то жил там, где не гаснут огни, ты когда-то одним был из тысячи них, а теперь ты не помнишь ни этого, ни… даже имя своё позабыл. Кто ты нынче, скажи — это знаешь ли сам? Что расскажут чужие тебе голоса?

Золочёные нити висят на часах: может, сказки, а может — судьбы.



У ловцов нет ни отпуска, ни выходных: знай, лови себе в сети недобрые сны, запирай на засовы их в клетках стальных, а потом возвращайся домой.

Вот сегодня работа не будет проста: снится девочке холод и тьма, пустота — будто б держится на середине моста между тенью и мертвенной тьмой. И не видно ни края, ни спуска, ни дна, ей не хочется в это ни верить, ни знать — и она ещё слишком, о, слишком юна, чтобы быть с тьмой один на один.

Как бы справился ты? Я тебе подскажу: каплю света едва поднеси к миражу — и растает в мгновенье туманная жуть, будешь чудо, волшебник и джинн.

А потом снова ночь, всё идёт на повтор.

Но запомни одно — тут закон-то простой: самым лучшим ловцом здесь становится тот, в ком искрится спасительный Свет.


Рецензии