***

Сегодня нет ни моих стихов, ни магов, ни мандрагор. Сегодня — праздник, мы вступим в ход, проводим ушедший год. Салюты вмиг прогоняют тень, — так ярок небесный плёс, — и рассыпаются в темноте каскадом фальшивых звёзд. Никто не видит сквозь дым и свет, который на небе вспух, как где-то там, в бесконечной мгле, рассыпался Млечный путь.

И я иду посреди толпы, и всё-таки я один —
ведь звёздный порох, и свет, и пыль
пылают в моей груди.


Рецензии