Цветок Гете

               Гёте в пожилом возрасте страдал многими недугами.Для лечения стал принимать сок одного растения.Все недуги у старого поэта исчезли.Он даже написал книгу чудесных стихов.С тех пор это комнатное растение родом из
Африки называют цветком Гёте...Хирургом...Чудо-доктором.Ну а его ботаническое
название -Бриофиллюм.Особенностью этого цветка является то,что на листках он образовывает десятки мелких растеньиц,расположенных в зубчиках каждого листа,что делает его очень интересным.Маленькие растеньица падают и сразу укореняются,образуя новые экземпляры.


       *      *       *

На хитровом рынке,в цветочном ряду
У длинного края прилавка,
Старушка торгует цветами в углу
И там постоянная давка.

Она берет в руки в горшочке цветок
Как-будто бы нянчит качая его
И звучно выкрикивая говорит
"Цветок Гете...Доктор.Он чудо творит".

Цветок Гете,цветок-хирург
Чудо-доктор...Бриофиллюм
От всех болезней излечит Вас
Самого Гёте,от смерти спас.

Когда стал поэт сок цветка принимать
Все недуги стали его исчезать
Есть даже заметка в газетной статье
Читайте,вот фото,не верите мне.

Чтож с бойкой торговлей прилавок пустой
Старушкой проворной,флористкой лихой
Распроданы все были с лёгкой руки
Растения доктор,Гёте цветки.

Цветок Гёте,цветок-хирург
Чудо-доктор,бриофиллюм
От всех болезней излечит Вас
Самого Гёте,от смерти спас.

В цветке этом сила какая то есть
Способствует ран заживлению
И кажется Гёте живой где то здесь
Цветок шепчет стихотворения.

Живые цветы прорастают в горшках
Цветы,что стихи расцвели на глазах
Ростите цветы украшение дня
Врачите стихи,излечите меня.

Стихов и цветов-ботанический сад
На длинном прилавке,на рынке стоят
Возьму и себе чудо Гёте цветок
Излечит меня поэтический сок.

Цветок Гете,цветок-хирург.
Чудо-доктор,бриофиллюм.
От всех болезней излечит Вас
Самого Гёте,от смерти спас.


Рецензии