Дон Жуанша

Проснувшись утром
Первым делом
Она готовит (все умело!)
Яйцо, селедку, рыбу в кляре
Салат, шакшуку, помечтает
Оденется красиво, модно
На улицу пройдет неспешно
В автобус сядет, ну конечно
На пляж поедет - и с собою
Возьмет две книги о героях
Времен недавних и прошедших
Давно... Усядется беспечно
И не заметит взгляд араба
Смотрящего из-под засады
Глаза его хищны, но льстивы
Как море вздуется бурливо
Нахлынет на берег песочный
Так и его глаза нарочно
Гуляют по одежде тонкой
Ну а она смеется звонко
Хохочет, веселится всласть
И ей неведомо что в масть
Лихую с ней судьба сыграет
Араба томный взгляд поймает
И согласится на свиданье..
А дальше - ждет удел печальный
Расстройства звон, удар судьбы
В миг улетели все мечты
Принц оказался просто хамом
Он похотливым павианом
Хотел добиться ее сердца..
Ей темной ночью не согреться
Ей обнимать подушку надо
Ведь нет, все нет родного взгляда
Все нет нигде родной души
Где принц? Приди же, поспеши!
Я здесь, хочу я быть с тобой
Где мой призванник, мой герой
Мой гений чистой красоты?
Мечты. Мечты. Мечты. Мечты.
Луна глядит в окно сердито
Где книжка? Вот. Читает. Тихо.


Рецензии