почему гора страшная

почему гора страшная
стоят люди у  берега почему
у рта рвется вода крашеная
рябит ровную темноту
 
отломаю траву от лица узкого
погляжу сквозь перья воздуха я наверх
небо легкое тонкие носит мускулы
одевая их в серебристый мех

я накину редкие ветки осени
на сутулых рыбин клюющих свет
словно крошки хлеба их в воду бросили
перед каждым встречным держать ответ


Рецензии