Жизнь после смерти

 ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ
(притча о жизни до и после)

Скажи, что будет после смерти?
Учителя… пытает… ученик,
И знайка не один такой, поверьте,
Вопросом, загоняющий в тупик.

Учитель, улыбаясь откровенно,
Шутил… и от ответа уходил,
Аудиторию готовив постепенно,
И позже светом мудрости пролил:

"А знаете ли вы, что делать с этой,
Вам жизнью, данною от Бога?
Не дожидаясь, к слову, того света
Учеников, окинув… строго…"

И заключил ответом нежно:
Что смерть, известно, неизбежна,
Важнее дни прожить до мрака;
На свете том - бывает всяко…

Загробной жизнью боле тот томим,
Кто не постиг удачи в настоящем
И потому запасный путь необходим,
Что истины при жизни не обрящет!


Павел Спивак, 2017 год


Рецензии
«Я — путь, истина и жизнь»,— отвечает Иисус. Только приняв Иисуса и его учения, а также подражая его образу жизни, можно иметь жизнь вечную.

Людмила Бурденко-Попова   30.06.2017 21:41     Заявить о нарушении
Истинно так! С уважением, Людмила...

Павел Спивак   30.06.2017 22:19   Заявить о нарушении