Вырва

Отдельная островитянка,
Душа шелковичных кровей.
В ожогах сумеречных фей,
Ночных течений скаломанка.

   Ничей твой дух из водной пыли.
      Из терпких трав твой вкус ничей.
   В тебя случайно мы заплыли,
      Забыв всю лесть пустых вещей.

Свободу вырвала, ты, Байдой.
Стань домом для меня и птиц!
К тебе теку за дикой правдой
С одним пером из небылиц.

   Ничей твой дух из водной пыли.
      Из терпких трав твой вкус ничей.
   К тебе намеренно мы плыли,
      Чтоб превратиться в мягких змей.

Ничей твой дух...
Зеленый омут, как одеяло от людей.

И вырос хвост... И, все же, мало.
Вернуться в зверя бы скорей!


Рецензии