Псалом 113 Успенский

ПСАЛОМ 113
дорожная Успенская молитва паломнику да монаху

Золотые Небеса,
Христа Бога краса;
В небо смотрят купола,
Человечии дела;

Смотри в небо и молись,
В поте с верою трудись;
Храм на совести стоит,
В нём лампадка горит;

К Богу светлый путь торит,
Молча в Сердце говорит;
Ты гори,гори,свеча,
А, душа трудись, молча;

Ты, душа, не забывай,
Да лампадку поправляй;
Да с Любовью молись,
Да Христа ради, трудись;

Матерь Божия пошла,
Поправлять наши дела;
К Отцу Сыну Духу Святу,
Человечью править трату;

Ты моли о нас, Царица,
Пресвятая Матерь Бога;
Дабы всем нам научиться,
Где же в Рай лежит дорога;

Мы без Духа Свята слепы,
Без Любови Материнской;
Не найдём во тьме ответы,
Без Твоей заботы близкой;

Ты, с апостолами вместе,
Свет надежды подари;
По успению, в путь наш крестный,
Осветив, благотвори.

/дапБааз/


Рецензии