В цепях судьбы

Кто смысл познал мытарств и преступлений,
Тому дарован знаний чёрный путь.
В цепях судьбы мы преданы забвению,
В изгнании осмыслившие суть.

В домах казённых взрощеные гении,
Бетонных стен отверженные души.
Мы не робщим. Нас не умеют слушать...
В пустынных днях молитв не перечесть.

Безликие, как ветви отчуждения,
Нам хладность дней сменяет хладность снов,
Нам не дано остановить мгновения,
Из серых мы не выйдем теремов.

Сгорая от бесстыдства и стыда,
Хороним здесь себя, не умирая.
В последний раз рвём жизни провода,
В последний раз перед закрытым раем.

Мы мысль вершим, ведь в мысле совершенство,
У мысли не бывает берегов...
Она зовёт и дарует блаженство,
Из каждой клети лагерных домов.

Она зовёт гласами всей вселенной,
Когда уже закрыты все пути.
Спеши за мной, от сути своей тленной,
Оставь ярмо, душой за мной лети.

Лети со мной отбросив напряженье,
Отбросив сроков временный отсчёт.
Зачем тебе земное притяженье,
Лети за мной на звёздный эшафот.

Лети за мной, довольно колебаний,
Сомнения и споры ни к чему.
У бездны на краю нам выпало свиданье,
Лети за мной, мы встретимся в Раю.


Рецензии