Красный флаг

1.
Сколько не спали ночей,
Сколько не видели снов,
Когда не смыкая очей.
Смотрели, как льется кровь.

А когда удавалось поспать,
Всем виделся сюжет простой:
Неба голубая гладь,
И над Рейхстагом Красный флаг со Звездой.

2.
Сколько мы пролили слез,
Разгоняя войны туман?..
Сколько жизней унес,
Жестоких боев океан?..

И в окопе, под градом свинца,
Каждый воин родных вспоминал:
Нежность мамы, улыбку отца -
Тех кого он в бою защищал.

3.
Не успели мы детством пожить,
Нам спокойствия вкус не знаком.
Только кровь мы привыкли лить -
Враг пришел в родной наш дом!

И врага оттесняя назад,
Был народ жив мечтою одной:
Погасить злой войны пожар,
И развеять Красный флаг со Звездой!


Рецензии