Память

Безжалостно вычёркивает, напрочь
Из мозга, всё ненужное она
Фамилии, подробности и встречи
Стирает чисто... пустота

Других моментов, содержанье
Стальною, раскалённою иглой
С шипеньем прожигает, капитально
И нет возможности забыть, потом

Туманности нейронов энергичных
То, чёткий принимают ряд
И зубы стиснув, держатся друг друга
Всю информацию храня подряд

То, нарушается внезапно
Причинно-следственная связь
И хаотичность, всё смешает
Желаньям вопреки, подчас

Возможности, за гранью пониманья
Не объяснить, сей странности сознанья
Уходят в никуда, воспоминанья
Неся покой нам или душ терзанья

Возможно в благо нам задуман
Режим стирания такой
Но иногда припомнить сложно
И о себе... кто ты такой?

Есть в медицине объясненья
Болезни... разные у тех
Кто будет помнить, без забвенья
И кто забыл... у всех свой крест

Возможно для того придуман
Был лист бумаги, карандаш
Чтоб сохранить воспоминанья
Ведь рукописи не горят

Теперь, немного лишь напрячься
И мемуары написать
Потом... сиди с сестрой-сиделкой
И заставляй её читать

И вновь, всё пережИть по новой
Рутину разогнать строкой
В дела, времён давно прошедших
Вновь погрузиться, сквозь покой

Но могут всплыть тогда вопросы
Кто, написал-то это всё?
И... многим, не найти ответа
Храненья срок уже истёк

И мысль, блуждает в закоулках
И ищет, часть себя самой
Задумчивость, частенько с грустью
Вот результат работы той

Так в наказанье иль в награду
Мы памятью наделены?
Какие странные созданья
Задуманы природой мы...

Но... может здесь без вариантов?
Иначе на хрена тогда
Нам жизнь без этих артефактов?
Когда не помнишь... ни черта


Рецензии