Листья пожелтелые

Время увядания, горечь расставания,
листья пожелтелые ветры унесут…
Ну, а  мне достанется  то, что здесь останется,
то, что здесь останется или что дадут.
А дорога скатертью не к отцу и матери,
не к отцу и матери, а через поля!
Там, где солнце прячется, там, где сладко плачется,
там, где вольно скачется в гуще ковыля.
Голова – головушка, где-то плачет вдовушка,
горько плачет вдовушка с ночи и до дня.
Листья пожелтевшие, песню не допевшие,
может быть и спевшие, но не для меня.
Знаю, всё устроится, сердце успокоится,
сердце успокоится где-то на бегу,
а глаза холодные в небеса бездонные,
там теперь свободный я, там, на берегу.


Рецензии