О природе вещей

Меж домами проход. Поворот. Колокольное эхо затихло.
Дышит почва.
Любовь - это сплин до земли прогорающих листьев.
Угасает осенний камин – ни надрыва, ни лжи, ни корысти.
А вода - как текла, так течёт.
И бессмертным до смертных нет дела.
Им за воду не выставят счёт, если даже душа опустела.
А вода - как текла, так течёт,
а капелла ведёт.
Свечерело.
Перелётные птицы на юг потянулись, покинув дома.
Их любовь состоит из разлук, от которых не сходят с ума.
Слой воды на асфальте. По ком?
То ли классики (в смысле двойном) в этот дом и асфальт под окном
были вписаны бронзой и мелом, то ли память, закончив поход,
здесь распишется жёлтым и белым и останется, то есть умрёт,
а иначе - зачем было тело?


Рецензии
Михаил, если Вы не против, это стихотворение со ссылкой на оригинал мы опубликовали у себя в телеграм 29 августа:

http://t.me/h3dg3h0gs

ТМ "ЕЖИ"

Лета Гордеева   24.09.2020 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.