Ослепила куриная слепота...

Ослепила куриная слепота,
Выводили меня, да за ворота,
От лиловой одури средство есть:
Милосердный крест.

Небо тучами заволокло до гор,
Настоялся воздух, что травный сбор,
Всё бродило, томилось в природе и
Вдруг низверглись с небес струи.

Я лежала в люльке, щенок скулил,
А в соседний город отряд входил,
Мать сказала: он не дойдёт до нас.
Так началась война.

Грозовеет небо, болит гортань,
Обступили нас, да с соседних стран,
Всем остались мы виноватые,
Заклеймённые, распроклятые...

С четырёх сторон наступает фронт,
Ненавидь меня, я чужая кровь,
Я твой стыд, твой срам, твой в лицо плевок,
Сама жизнь моя - для тебя упрёк...

Разлилась обида черным-черна,
Под фуражкой прячет глаза страна,
Обломили вишнёвую ветвь в цвету,
и без матери я расту.

Ты, рождённая в энный крамольный год,
Разменявшая Бога на сто богов,
Не забудь, как в юности - весела
В слепоте куриной спала.

Всё темнее в глазах от чужих молитв,
Кем из дикоцвета венок мне свит?
Кто под дулом к обрыву меня ведёт?
что меня за обрывом ждёт?

Я лежала в люльке, скулил щенок,
А в соседний город входил пророк,
Мать вздохнула: к нам не свернёт небось...
И зашёлся восток трубой.

Никнет в поле куриная слепота,
Я стою у позорного, у столпа
Простовласа, не подпоясана,
И судьёй надо мной - солнце красное.

От лиловой одури средство есть,
Хоть весь свет пройди - не найти сильней,
Слаще брачной ночи, вина пьяней:
Месть.
15.04.17


Рецензии