Хочешь это?

Хочешь, я покажу - где растёт снег?
Ну покажи. А снег – он разве растёт?
Нет, но мне говорил один человек,
Что на востоке видел один росток.

Этот росток – зелёный росток зимы.
Или я что-то путаю как всегда.
Хочешь, я убегу тебя из тюрьмы?
Только учти, пожалуйста: навсегда.

Не говори, что нет. Говори, что да.
Нам ещё недостаточно тысяч лет.
Я ещё не привык, что кругом вода.
И что сплошная пауза на дворе.

Хочешь, я буду петь и лепить огонь?
Петь и лепить. Петь, и лепить, и пить.
Это ещё не рано, мой дорогой.
Это уже ни разу не изменить.

Это такая пауза навсегда.
Это такая бешеная вода.
Это такие тёмные города.
Это такие белые провода.

30.06.17

Бург


Рецензии