Актриса

посвящается Настасье Самбурской

С обнаженной душой на сцене
Ты стоишь, играя себя.
С обожженной душой, бесценно,
Смотришь искренно людям в глаза.

С ними делишься доброй улыбкой,
Как луч света мелькнешь в темноте.
В твоей юности было все зыбко,
Но прошла она, будто во сне.

Как актриса немого театра
Достучаться пытаешься ты,
Словно жертва во время теракта,
До обычной людской теплоты.

Добротой твое сердце искрится,
Но тернист бывает твой путь.
К тебе счастье тихонько стучится -
Ты впустить его не забудь!


Рецензии