Восход

Звезды сверкают остро и зло,
но на востоке светлеет!
Лес сразу ожил, и иней сухой
уж не блестит, а белеет!

Волки грызутся, голодно им!
Тявкают сипло лисицы!
Как-то порывисто ветер шумнул,
и встрепенулись вдруг птицы!

День наступил, стало светло!
Дружно зацвикали сойки!
Желтых синиц крик!
А воронье каркает громче на зорьке!

И из припудренной утром хвои
вышел разлаписто шумно
лось, как хозяин лесной тишины,
глядя на мир исподлобья!

Сыплется иней с древесных вершин!
Мирно вокруг! И спокойно!
Как изваяние кедровник застыл
перед восходом безмолвно!

(1985 год, тайга)


Рецензии