Как-то ко мне нищий подошёл...

Как-то ко мне нищий подошёл,
Хлеба попросил, а я не дал.
Помню я опаздывал тогда
Очень, на Казанский на вокзал.

Сильно я опаздывал тогда,
Лишь досадливо махнул рукой:
Господи, ну что за ерунда!
Не подал я — так подаст другой.

Помню я направленный мне вслед
Взгляд, в котором был немой укор.
Этот взгляд я не могу забыть.
Этот взгляд мне снится до сих пор.

Пролетели месяцы, года,
Вроде жил я так же, как обычно.
А потом пришла ко мне беда —
В одночасье стал я нищим.

Разорилась вся компания моя,
Перестала прибыль приносить.
Отвернулись от меня друзья,
И совсем мне негде стало жить.

Я не раз скитался по углам,
Я не раз не ел, не досыпал.
Очень часто, плача по ночам,
Я того бродягу вспоминал.

Как-то к человеку подошёл,
Хлеба попросил, а он не дал.
Говорит: «Опаздываю я
Очень, на Казанский на вокзал.»


Рецензии