Нахлынула жара

Нахлынула жара и жаждет междометий.
Безумною гурьбой скитаются стрижи.
Без дождика гроза полУденная светит,
И молнии узор по берегу бежит.

Пронизан воздух весь восторгами платанов,
Они из дальних стран, и любо им тепло.
Под вечер гром ушёл, а, может, в воду канул.
Наверно, время гроз в июне истекло.

Вот ветер налетел и треплет старый тополь.
Он хочет освежить увядшую листву
И с ней мою любовь, что веткой одинокой
Касается окна и ждёт, что позовут.


Рецензии
Могу выслать родную предосенне-июльскую горноуральскую прохладу:
+7 с затяжными дождями и шквалистым ветром)

http://www.stihi.ru/2017/07/06/2480

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   07.07.2017 09:16     Заявить о нарушении