Про родительские дома

Пишут люди про родительские дома,
Про уют из ставень, черешнепад.
Не у всех бывает такой уклад,
Не у всех осталось и память та.

Что же дом родительский для меня?
Жестяная коробка на переезд.
Комсомольский значок, проржавевший крест,
И затрёпанный том про родные места.

Нет! Не правда! Лгу. Родовой браслет.
Из рыжей клеёнки на белом бинте.
Там из выцветшей ручки, дата и пол,
Время и вес, утратившие секрет.

А на самом деле. Не вещи те
Сохраняют память про детство мне.
В съемном доме, в соседней комнате,
Мама с папой ругаются про него.

Мой родительский дом - он всегда со мной,
Ну и пусть неправильно, говорят,
Пусть раздельно многие семьи живут,
А у нашей семьи - вот такой уклад.


Рецензии