Любовь твоя

Снов беспокойных вороньё,
Прокравшись в сумерки алькова,
Вещать возьмётся бестолково,
В плен ретивое* взяв моё.
И повода как будто нет,
Не девочка - так волноваться!
Но как в былые девятнадцать
Врасплох ночной застигнет бред.

Что за нелепица, пустяк
Рвёт сердце из груди наружу,
Покой предательски нарушив
И час, и два ещё спустя?
Под силу морок одолеть
Какой ворожеЕ-колдунье?
Крепчает только на беду мне
Видения паучья сеть.

Надежд напрасно паруса
Нетерпеливо рвут швартовы -
Душа покуда не готова
Меня от сумасбродств спасать,
Умчав к неведомым краям,
Покинув неприветный берег -
Ей дорога ещё потеря -
Любовь твоя...

___
* - ретивОе - сердце

__
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора!


Рецензии
Вот и моему не спится! Стихо попало просто в цель!
Бывает, бывает!
Обнимаю,

Наталья Якубчик   28.02.2018 20:52     Заявить о нарушении
Ох уж это наше сердце...
Чего ему только не приходится переживать.
Благодарю за отклик душевный, Наталья!

Полякова Наталья 50   01.03.2018 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.