Филипок

        Внуку  Филиппу.

            

Глазки  живые, весёлые, славные.
Рученьки - пухлые, очень  забавные.

Смотрит  ребёнок  прямо  в  глаза
И забывается  жизни  гроза.

Ветка  сирени - благоухает,
Тихо  ребёнок  глаза  опускает.

Нюхает  мальчик  ветку  сирени
И преподносит  бабушке  Лене.



              КЛАД.

Бегает  мальчик.
Присядет, посмотрит.
То  отойдёт, подождёт
И уловит  бабушкин  взгляд,
Подбодривший  его.
Не  говорит  ещё  сам - ничего.
Скажет лишь: -Баба!-
Мол: - Я тебе  рад!-
-Боже!
А ты  для  меня  просто
Клад!-

 20 мая 2010 г.


Рецензии