***

И вновь прошло все стороной,
Лучи минули заднего числа.
И вновь ограждены стеной
Костры прошедшего, сгоревшего дотла.

Туманы в настоящем наплывая,
Закрыли тени гнусного вчера.
Теперь того, что было, я не знаю:
Несут вперед грядущего ветра.

И не могу посожалеть простецки,
Мне не дозволено взглянуть назад.
Мой первый поцелуй, любовь и детство:
Смыл это времени нещадный водопад.

И вот опять - все с чистого листа,
Учиться снова жить, любить, творить.
Пора заполнить красками углы холста,
И натянуть по новой жизни нить!

                Июнь 2017


Рецензии