Спиной ко мне

Спиной ко мне.
Ну, повернись же лицом,
тишина! 
Кому я нужна через край?
Никому не нужна.
Кому эти строчки
завядшей сирени уже,
Кому эти рифмы
и грустный,
до боли, сюжет?
Кому это солнце,
затянутое пеленой.
Оно не со мной заодно.
Да и ты не со мной.
Я жмурюсь,
мне слишком,
мне хочется спрятаться в тень.
И день не кончается,
жаркий, бессмысленный день.
Спиной ко мне небо,
у неба свои имена.
Я слышала,
будто,
ему я пока не важна.
Кому я тогда, 
в полувзмахе расстегнутых крыл?
Когда ты меня
полупомнишь и полузабыл…


Рецензии
Потрясающе сильные стихи!Как же ты вмещаешь всё это в своём сердце...

Алевтина Силантьева   01.07.2017 06:43     Заявить о нарушении
Сердце как-то напрямую связано с головой.
Делю пополам...
Спасибо.

Лариса Бархатова   02.07.2017 14:01   Заявить о нарушении