Не считайте года

Помню - шла на работу, спеша,
А весна, красотою дыша,
На меня навевала печаль:
Как же годы бегут быстро,
                жаль...
             
Обгоняет меня грузовик,
Там сидят человек пять ребят
И, как будто команду им дали,
Мне руками махать дружно стали
И с улыбками что-то кричат.

Ах, мальчишки, как вы опоздали:
Годы юные уж миновали...
Я стою на другом рубеже:
Тридцать пять мне – старуха уже...
Но приветствию вашему рада:
Для меня оно даже награда!

Много лет с той поры миновало:
Вдвое старше теперь я уж стала
И смешно, что тогда
              в тридцать пять,
Я старухой себя посчитала.
Всем теперь повторяю всегда:
- Не считайте всё время года,
          ни к чему и печали,
Лишь бы вы ощущали,
             что душа молода!


Рецензии
Прочла Ваш стих - приятно слушать!
Там все слова - бальзам на душу!

"- Не считайте всё время года,
ни к чему и печали,
Лишь бы вы ощущали,
что душа молода!"

http://www.stihi.ru/2017/01/26/4628

СПАСИБО!

Людмила Финько   03.08.2017 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Людмила за прочтение и отзыв.
Всего доброго и долгих, счастливых лет. Алла

Алла Костенко 2   03.08.2017 23:01   Заявить о нарушении