Синее синего...

        – Синяя Птица мне просто необходима!
           Я ищу её для внучки, она очень больна.
        – Что с ней?
        – Трудно понять. Она хочет быть счастливой...
           Морис Метерлинк «Синяя птица».



Закружила юлой метель белая, тополиная,
Засы'пала «снегом» с головы до самых пят,
А небо-то, небо – без о'блачка, СИНЕ'е СИ'НЕго,
Приковало «цепью» к чистоте кристальной взгляд...

Вот такие на сегодня летние рассуждения –
СИНИцу ладонями хоть как-то удержать...
По хотению моему, по щучьему велению –
Пусть но'сит маску Птицы СИНЕй (дель арте* жанр)...



*Комедия дель арте (итал. la commedia dell'arte)
  или комедия масок – итальянский народный театр,
  где актёры в масках играли спектакли-импровизации.


30.06.2017  18:30


Рецензии
Все было замечательно, тоогательно. А вот в конце не поняла.

Валентина 12   18.07.2017 19:28     Заявить о нарушении
Сожалею, что Вы меня не поняли...
СпасиБО за отклик :))!

Юлия Ви   18.07.2017 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.