Полюби меня

             Что любовь бывает, как смерть, одна.
             Да и той бывает порою слишком,
             Если жизнь для неё тесна.

                Елена Касьян


Много дней была я виновата,
вечно этот «ветер в голове».
Вновь полжизни «пламенем» объято
тем, что прячет «сон мой в рукаве».

Я бреду по мысленным разводам,
где кругами высвечено: «нет».
Точечно пропавшим небосводом
канули разлуки прошлых лет.

Все истлели, тучные, без смеха,
не щекочут нервы невпопад.
Но простудой стыну: слёз прореха.
Думал, это дождь? И снова рад?

Радугою высвечусь. И в свете
радость после дождичка взойдёт.
Из стихов моих глотает ветер
(мысли в голове) горчайший мёд.

Голосом и звоном, даже стуком
донесу тебе прощальный взмах.
Может быть, не стану нежным звуком,
так хотя б строкой замру в стихах.

Мимо всех хлопот и бурь в стакане
(прав великий Сент-Экзюпери)
принц отыщет в день, когда настанет...
Лучший самый, сон мой посмотри!

Я тебя найду по стуку в сердце:
главного глазами не узреть.
Бережёшь меня, как иноверца?
Полюби меня, как любят смерть!


                30.06.2017


Рецензии
Ух, какая ты вся необузданная, дочь дождя и Солнца!

Василий Мельников 3   30.07.2017 13:58     Заявить о нарушении