В Бессмертном полку оживают бойцы

                Парфению Томашу, деду,
                Никите Бендрюку, деду,
                Михаилу Гилитюку, деду
                Максиму Томашу, отцу -
            и в их лице - всем ветеранам Великой Отечественной войны

Слышал ли ты, как в тиши на рассвете,
Передышки не зная, поют соловьи?
Видел ли ты, как нежны горицветы
И небесной лазури алмазы полны?..

И не забудь май весенний, победный –
Как в «Бессмертном полку» оживают бойцы
Страшных военных дорог всех бессметных…
Ах, как раны их ноют, вспухают рубцы!

Горек, печален май, пахнет Победой,
Терпкий запах сирени дурманит, пьянит -
Символ солдатского мужества дедов…
«Полк Бессмертный» в дозоре – он мир защитит!

Пусть соловьи будоражат рассветы…
Но не плачет июнь никогда, никогда,
Щебет весёлый разносится деток,
С неба вниз не срывается чья-то звезда...

...Слышали вы, как в тиши на рассвете,
Передышки не зная, поют соловьи?
Знали ли вы, как нежны горицветы
И небесной лазури алмазы полны?..

30.06.2017
Лирика гражданская   Фото из сети Интернет


Рецензии
Каждая строчка трогает сердце и душу... Нельзя без слезы читать! Никак нельзя! Вечная память и слава всем погибшим за великую Отчизну свою!
Спасибо, Маша, за эту память!
С душевным теплом и благодарностью,

Верона Шумилова   01.07.2017 18:46     Заявить о нарушении
Верона, благодарю, что Вас никогда не оставляют равнодушными сои строки! Радости и благополучия!

Мария Веселовская-Томаш 3   01.07.2017 19:01   Заявить о нарушении